Искусственная замша для обивки мягкой мебели

Искусственная замша для обивки мягкой мебели

Дата публикации: 16.04.2021

Закрыть новость

В качестве материала обивки мягкой мебели производители сегодня используют различные материалы. Это может быть жаккард, шенилл, велюр и т. д. Отдельного внимания заслуживает искусственная замша. В мебельном производстве она пользуется популярностью, т. к. наделена свойствами, которые отвечают основным требованиям, предъявляемым к обивке мягкой мебели.

Какие же преимущества и особенности есть у искусственной замши? Разберёмся.

Искусственная замша изготавливается из натурального хлопка и волокон полиэстера. Для придания дополнительных свойств устойчивости к различным внешним воздействиям в материал добавляются специальные пропитки из винила, тефлона и др.

В мебельном производстве используется нетканая искусственная замша, которая получается путём горячего или холодного склеивания волокон хлопка и полиэстера с последующей обработкой тефлоном.

Сочетание материалов (25% – натуральных, 75% – синтетических) обеспечивает замшу необходимыми для мебельной обивки свойствами – тонкостью, прочностью, мягкостью, несминаемостью.

Полученный материал отлично подходит для интерьеров в любых стилях. Он легко драпируется, укладывается и сохраняет форму.

Преимущества мебельной замши:

  1. Высокий уровень прочности – замша устойчива к различным видам деформаций, растяжениям и разрывам, что очень важно для повседневного использования мягкой мебели.
  2. Влагостойкость – материал не боится воздействия воды в ситуациях, если на ткань будет пролита вода.
  3. Устойчивость к воздействию солнечного света – замша не выцветает и не боится перепадов температур.
  4. Тактильность – ткань отличается мягкостью, она приятная на ощупь.
  5. Гипоаллергенность.
  6. Простота ухода и практичность – замша легко чистится от пятен, не впитывает грязь и запахи, отличается высокими показателями износостойкости при высокой интенсивности использования.
  7. Не электризуется – материал устойчив к статическому электричеству.
  8. Привлекательный внешний вид – ткань выглядит благородно и солидно, большой выбор оттенков позволяет подобрать оптимальное решение по цвету.
  9. Ценовая доступность.

Искусственная замша подходит для всех основных видов мягкой мебели. Материал отлично смотрится на мебели в детской или спальне, на кухне или гостиной, в офисе или приёмной.

В Вологде заказать мягкую мебель с обивкой из искусственной замши вы можете у нас. Обращайтесь  8-953-523-70-28!

Галерея новости