Особенности и преимущества диванов с механизмом «тик-так»

Особенности и преимущества диванов с механизмом «тик-так»

Дата публикации: 16.04.2021

Закрыть новость

Из-за высокой популярности диванов, как незаменимых функциональных и интерьерных элементов мебели, производители предлагают широкий ассортимент их разновидностей и вариаций. Отдельного внимания в общем перечне разновидностей заслуживают диваны с механизмом «тик-так». В чём же их специфика, какие есть плюсы и минусы? Разберёмся.

В самом названии «тик-так» заложены функциональные особенности этого типа мягкой мебели. Трансформация из компактного места для сидения в спальное место происходит за счёт металлического механизма «пантограф» – с его помощью человек поднимает и выдвигает вперёд блок сидения с последующим опусканием на освободившееся место спинки. Действия требуют минимума усилий и времени, выполняются в два движения – тик-так.

Надёжность механизма, облегчение с его помощью трансформации, делает диван «тик-так» оптимальным решением для установки в детской комнате. Ребёнок может самостоятельно, без посторонней помощи, расправлять спальное место. А днём в собранном виде диван позволит экономить драгоценное пространство для игр.

 

К преимуществам диванов «тик-так» относятся следующие аспекты:

  • удобство и простота трансформации;
  • надёжность механизма;
  • прочность конструкций;
  • отсутствие повреждений напольного покрытия ножками при расправлении и сборке;
  • возможность установки вплотную к стене;
  • вместительный ящик для хранения белья.

Серьёзным достоинством диванов «тик-так» является их вариативность. Есть прямые и угловые (Г-образные) модели. Угловые диваны отличает не только конфигурация, но и простор образующегося спального места. У такой мебели ящик для белья располагается в боковой, стационарной секции.

Отдельные модели «тик-так» дополняются вспомогательными деталями – подлокотниками, подушками, столиками, полками или минибарами.

К недостаткам рассматриваемых диванов часто относят чрезмерную ширину сиденья. Но сегодня эта проблема решается включением в комплектацию мягких подушек, которые являются дополнением к спинке. Подушки легко укладываются вдоль спинки, «уменьшая» ширину сидения, повышая общий комфорт.

Купить диваны с механизмом «тик-так» в Вологде вы можете у нас.

Звоните по телефону  8-953-523-70-28!